Компании считают перспективным производство здорового питания

Большинство предпринимателей, занятых в пищевой отрасли, видят будущее сектора в производстве продуктов здорового питания, и только 1,5% считают очень благоприятным для рынка производство замороженной еды.

Такие данные получены в результате международного исследования, проведенного компанией “Грант Торнтон”. Развитие направления производства экологически чистых продуктов считают перспективным 65% опрошенных в России и 41% в среднем по всему миру. Проведенный этой же компанией опрос среди участников международной выставки World Food Moscow 2011 показал, что для 53% респондентов переход на здоровое питание кажется наиболее перспективной тенденцией. Развитие сектора фермерской торговли назвали перспективным также 53% опрошенных.

“В России значительная часть потребителей всегда была привержена культуре потребления здоровой еды, и fast food не имел широкого распространения. В силу этого сложилась традиция употреблять в пищу здоровые и желательно фермерские продукты. Это и позволяет бизнесменам предполагать, что за такого рода традицией – серьезная возможность для развития их бизнеса”, – говорит директор по развитию “Грант Торнтон” в России Леонид Ланда.