Минздрав Украины готов поддержать отечественных производителей лекарств

Министерство здравоохранения готово поддержать отечественных производителей. Об этом сказал министр Александр Анищенко на совещании с ведущими отечественными фармацевтическими производителями и производителями медицинских изделий, сообщили УНН в пресс-службе Минздрава.

«Нашей стране необходимо развивать отечественное фармацевтическое производство и производство медицинских изделий, которое бы обеспечивало доступными и качественными лекарствами наше население и было бы конкурентоспособным на мировом рынке. А также развивать конкурентоспособное отечественное производство медицинских изделий и оборудования для обеспечения наших лечебных учреждений», — А.Анищенко.

На ряде совещаний были рассмотрены вопросы определения неотложных проблемных вопросов отечественных производителей фармацевтической продукции, изделий медицинского назначения и аппаратуры, пути увеличения доли отечественного медицинского производства, пути поддержки отечественного производителя и развития импортозамещения лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

«Нам очень важно услышать ваше мнение, мнение профессионалов, относительно неотложных проблемных вопросов в области медицинского производства Украины и пути их решения; какие меры нужны для того, чтобы поддержать нашего отечественного производителя, дать возможность развиваться, обеспечивать наши потребности и способствовать развитию экономики страны в целом. В свою очередь Минздрав будет активно способствовать развитию отечественного производителя и созданию условий для импортозамещения лекарственных средств и изделий медицинского назначения», — подчеркнул, обращаясь к участникам совещания, министр здравоохранения Александр Анищенко.

Во время совещаний было принято решение о создании рабочих групп по анализу предложений и разработки путей по поддержке отечественного производителя, увеличение доли лекарственных средств отечественного производства на медицинском рынке нашей страны и развития импортозамещения лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В состав рабочей группы, наряду с представителями Минздрава и Государственной службы лекарственных средств, вошли ведущие фармацевтические производители и производители медицинского оборудования, а также представители Национальной академии медицинских наук Украины.

Источник: http://www.unn.com.ua/ru/news/07-09-2011/463594/