Путин уверен в правильности запретительных пошлин на ввоз иномарок

Премьер-министр РФ Владимир Путин убежден в правильности принятого в свое время властями решения повысить пошлины на ввоз на Дальний Восток подержанных иномарок, вызвавшего неоднозначную реакцию у населения.

«Не было ни у кого желания закрывать чей-то бизнес, вредить чьему-то бизнесу. Но я хочу, чтобы все нас понимали, о чем идет речь. Нам кого надо было поддерживать в условиях кризиса? Тех, кто производит автомашины в Южной Корее и Японии?», — сказал в понедельник премьер, выступая в Хабаровске на межрегиональной конференции «Единой России».

«У нас выбора просто не было никакого: или обеспечить завоз старой техники, или убить свой автопром и выбросить на улицы миллионы людей, оставить их без заработной платы», — заявил Путин.
Он уверен, что автомобильная отрасль останется важной частью экономики Дальнего Востока.

«Мы ведем переговоры, чтобы в Приморье пришли крупнейшие мировые автоконцерны и производители комплектующих. Уверен, что автомобильная отрасль останется важной частью дальневосточной экономики, но на новой собственной цивилизованной базе», — сказал Путин.
Премьер сообщил, что до введения пошлин в Россию ежегодно ввозилось порядка 500 тысяч подержанных иномарок, из них лишь 15-20% оставалось на Дальнем Востоке.