В Ульяновск закупят трамваи и тройллебусы отечественного производства

Первый заместитель Главы города Ульяновска Сергей Панчин провел совещание по вопросу приобретения новых трамваев и троллейбусов в 2012 году в рамках муниципальной целевой программы по обновлению городского электрического транспорта города Ульяновска.

Напомним, что в рамках реализации программы в 2012 году для муниципального предприятия «Ульяновскэлектротранс» планируется приобретение в лизинг 15 трамваев и 5 троллейбусов.

В результате мониторинга предприятий-производителей трамваев и троллейбусов, проведенного совместно с руководством МУП «Ульяновскэлектротранс», предлагается приобрести подвижной состав отечественных производителей. Данное предложение обусловлено наиболее оптимальным сочетанием цены и качества выпускаемой продукции.

Константин Иваненко отметил, что помимо высокопольных единиц техники будут закуплены трамваи и троллейбусы с малой высотой пола. Преимуществами таких трамваев и троллейбусов является удобная посадка-высадка для людей с ограниченными возможностями, пожилых граждан, а также пассажиров с детскими колясками.