Сберкнижка СССР: кому вернут советский вклад и какова сумма положена - Смотреть видео

Сберкнижка СССР: кому вернут советский вклад и какова сумма положена

Поделиться записью

Речь идет о сберегательных счетах, которые не были закрыты до 31 декабря 1991 года, уточняет aif.ru. Издание отмечает, что максимум, на который может рассчитывать россиянин, обратившийся за выплатой — сумма в советских рублях, умноженная на три. Но в таком размере она положена лишь тем, кто родился до 1945 года включительно. Всем, кто родился позднее обозначенного срока, установлена компенсация в двукратном размере. Помимо этого, около 6000 рублей предназначается наследникам вкладчиков, умерших после 2001 года и не успевших получить то, что им положено. И здесь не имеет значения, когда этот счет был закрыт.

К сожалению, вернуть сумму, соответствующую реальной стоимости советского вклада, не получится. Как пояснил руководитель Центра финансовой грамотности ВШЭ Николай Берзон, «обязательства государства перед вкладчиками, оцененные в специальных долговых рублях, составляют 42,76 трлн рублей». Он уточнил, что в текущем году на их погашение из бюджета было выделено около 5,5 млрд руб. Если принять во внимание, что в дальнейшем такие темпы расчета сохранятся, то на то, чтобы полностью закрыть этот вопрос потребуется 7775 лет.

  • ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ — лучшие видео приколы

    Отправить ответ

    Войти с помощью: 
    avatar
      Подписаться  
    Сообщать о
    Роджер Железный
    Гость
    Роджер Железный

    Что делать в том случае, если ваш банк лишился лицензии? В этом случае вам необходимо перейти на главную страницу его сайта или позвонить по телефону его горячей линии, чтобы узнать, какая компания была назначена ответственной за выплаты (Банк-Агент). Если сотрудники не дают вам такую информацию, получить ее также можно на сайте АСВ или по телефону его Контактного Центра. Всем вкладчикам обязательно направляются уведомления о том, что банк лишился лицензии и все его активы и обязательства переходят другой компании. По истечению 2 недель после получения такого сообщения, вы можете явиться в указанное отделение компании с паспортом, написать заявление о выплате страховки… Read more »

    Sergey Kurenkov
    Гость
    Sergey Kurenkov

    Сбпербанк это жулье полнейшее пора разгонять этих жидов…

    Roman Ivanov
    Гость
    Roman Ivanov

    Вперёд в СССР!!!


    Latest posts